viernes, 3 de agosto de 2012

clases de maquinarias

  • Esta aquina se utiliza para la esteilizacion de los envaces. En la producción de alimentos a nivel artesanal, habitualmente los tratamientos térmicos de los productos se realizan mediante el procedimiento conocido con el nombre de “baño maría”, que consiste en calentar a los productos a temperatura de ebullición del agua y a presión atmosférica durante un tiempo determinado. Sin embargo, este método es aplicable solamente para las conservas de los productos clasificados como ácidos, que son aquellos que tienen un valor de pH inferior a 4.5, como por ejemplo, los tomates, la mayoría de las frutas y los jugos de frutas. Para el caso de los productos envasados clasificados como no ácidos o poco ácidos, que tienen un valor de pH mayor que 4.5, como son la mayoría de las conservas alimenticias (de carnes, de productos marinos, de ciertos vegetales, etc.), este método no es aplicable. La demarcación en la clasificación de los alimentos por acidez en el valor de pH de 4.5 se realiza porque, por debajo de este valor, el crecimiento del Clostridium Boltulinum, el microorganismo más termorresistente, es generalmente inhibido.







  • Las máquinas de hielo se usan para producir una gran cantidad de tipos de hielo para servir alimentos, preservar alimentos, hoteles e industrias del cuidado de la salud. Las máquinas de hielo se clasifican en en diferentes configuraciones: Mecanismo de hacer hielo en un solo pack, unidad de condensación están en un solo pack, unidad con un cubo de almacenaje integrado, etc.

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